您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态
市卫计委圆满完成 “6.19”观音山敬香期间医疗救护保障任务
出自于:应急办  发布日期: 2017-07-14

“6.19”观音山敬香是我市一年一度民间传统宗教人流聚集活动,每年此日人聚十多万,今年共云集香客12万多人。

为切实做好本次活动医疗救护保障工作,有效应对突发事件,扬州市卫计委提前成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的医疗救护应急保障工作领导小组,制定了周密适用的实施方案;领导小组下设医疗救治、卫生应急工作两个具体保障工作组,分别负责活动期间医疗救护和卫生应急保障工作。

医疗救保障工作组在活动期间派出市急救中心和市二院四组急救单元的医护人员和救护车辆到现场,分别在观音山上和山下为前来敬香的香客做好救护保障工作;活动期间现场救护处置 9人次;卫生应急保障工作组贯彻统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、科学处置、加强合作的工作原则,指导协调各项应急工作。市区各相关医院始终保持良好应急状态,苏北人民医院、扬大附院为特发事件定点医疗保障医院,做到五个确保:有应急病房、有值班领导、绿色通道畅通、有应急队伍(医、护、车)、有备用手术室,并预留12间病房。各医院对急危重病人做好三先一后,即先抢救、先住院、先治疗(手术),后办手续。市区各医院的总值班都坚守岗位,提前上报医院当日总值班领导名单和联系电话,保证通讯畅通以防突发事件的发生;机动应急分队保持良好的应急状态,接到指令后,能以最快的速度到达指定地点,实施救援处置。市急救中心中层以上干部全部加班参与保障随时待命,做好院前急救各项准备工作,确保了各项工作任务的顺利完成。

附件列表