您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态
扬州市中医院开设中医护理门诊
出自于:中医处、扬州市中医院  发布日期: 2017-09-13

 从2017年9月起,中医特色护理门诊在扬州市中医院开诊。一直在“台后”默默地以“执行医嘱”为己任的护士,今天也走到 “台前”为病人“看病”,提供简、便、廉、验的中医非药物治疗。

 中医有许多疗效确切的非药物治疗方法,以前大多是在病房里使用,很多患者想要定期得到专业中医护理,都要住院才行,十分不便。而今,医院将中医护理从病房“搬”到门诊,由具有丰富临床护理经验副主任护师提供综合性、系统性的中医特色护理服务。

 据了解,扬州市中医院开设的中医护理门诊项目包括耳穴贴压、穴位贴敷、艾条灸、雷火灸、热敏灸、隔物灸、督灸、刮痧、拔罐疗法等中医养生保健疗法。

 扬州市中医院作为三级甲等中医医院,集医疗、科研和教学于一体,开设中医护理门诊将更大程度上满足患者需求。

附件列表