您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态
扬州市“健康江苏 服务百姓”大型义诊周活动启动
出自于:医政处  发布日期: 2017-09-11

201799日,邗江区翠岗小区人头攒动,近30位来自市区各家医院副主任以上医师为广大居民提供义诊服务,这是在全市范围内启动“健康江苏服务百姓”大型义诊周的首场活动。活动邀请了市民观察团进行指导。扬州市卫生计生委主任黄为民、副主任王骏都亲自到活动现场亲切慰问了各位义诊专家。仪征市、高邮市、宝应县、江都区也分别在不同地点同时同步启动了“健康江苏服务百姓”大型义诊活动。

全市当天共计约110名专家参加义诊,服务群众2500人次左右,免费测量血糖400余人次,发放宣传册2000多份。 义诊活动不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,同时更加注意提倡健康生活方式,预防疾病,在广大社区居民中引起了强烈的反响。

此次义诊周活动于99-15日与全省同步开展,是全市范围内组织开展史上规模最大的义诊周活动,将开展公共场所义诊、院内义诊、健康讲堂、对口支援义诊等各类形式的活动100余场次,预计组织专家1000人次以上。

附件列表