您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采
高邮市卫计委开展制度廉洁性评估
出自于:高邮市卫计委  发布日期: 2017-07-13

 为进一步促进廉洁从政和依法行政,近日,高邮市卫计委就拟出台的《高邮市卫计系统违反能力作风建设规定和工作纪律规定问责处理办法》,召开制度廉洁性评估会议。会上,市制度廉评专家就文件中的具体内容、权力规范、防范利益冲突及程序规范设计等方面提出了质询。委机关科室及部分基层医疗卫生单位主要负责人就文件中的具体内容、操作可行度等方面进行了评估。经评议,对拟出台的文件在反腐倡廉、权力规范设定、防范利益冲突、程序规范设计、权责相统一等方面提出了修改意见。

 该办法是卫计系统加强能力作风建设的重要抓手,开展制度廉洁性评估是在制度层面上遏制腐败的重要举措,能有效降低制度的廉政风险,切实提高从源头上防治腐败的能力,为卫计系统进一步加强能力作风建设保驾护航。

附件列表