您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采
仪征市卫计委党委开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课
出自于:仪征市卫计委、组宣处  发布日期: 2017-07-14

 根据“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,7月13日,仪征市卫计委党委书记、主任蒋朝明作了“旗帜鲜明讲政治”专题党课。仪征市卫计委机关全体党员、各医疗卫生机构党政主要负责人参加会议。

 专题党课上,蒋朝明就“旗帜鲜明讲政治”作了两个方面的阐述,一是为什么强调共产党员要讲政治;二是共产党员讲政治具体包含哪些方面,怎么去做。

 蒋朝明指出,讲政治是中国共产党能够赢得政权的根本缘由、讲政治是中国共产党得以长期执政的重要保证、讲政治是应对现实考验的必要法宝。在市场经济快速发展的新形势下,形形色色的诱惑给党员领导干部的道德情操和意志带来新的挑战。新时期的共产党人就面临着“四大考验”和“四大危险”,在这种新形势下,党员干部一旦在思想上政治上信念上守不住,就有可能在作风上行动上操守上有所松懈,很容易滑落到腐败堕落的深渊。他提出,一是要牢固增强和树立“四个意识”,二是要竖立正确的世界观、人生观和价值观,在总开关上下功夫,三是牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念。他要求,仪征市卫计系统各级党组织和广大党员干部要始终牢记责任和使命,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚定扛起全面从严治党政治责任和领导责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍,推动卫计事业不断发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件列表