您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采
仪征市卫计委举办“中医康复治疗、护理技术新进展暨中医适宜技术推广应用培训班”
出自于:中医处  发布日期: 2017-09-11

 9月9日,由仪征市卫计委主办、仪征市中医院承办的“中医康复治疗、护理技术新进展暨中医适宜技术推广应用培训班”在市中医院顺利举办。市直各医疗卫生单位相关骨干护理人员,各卫生院(中心)护士长、中医管理科科长及各村卫生室(站)中医类别或能中会西医师共计160余人参加了本次培训。

 培训班上,市中医院护理部王巨翠、胡仁红两位护士长分别就耳穴贴压的临床应用、脑卒中吞咽障碍病人的中医康复护理等中医护理适宜技术作了详细的传授。市中医院针灸推拿康复科陈东、李志婷分别主讲了脑血管疾病的康复治疗、盆底功能障碍的康复技术。培训结束后,对参陪人员进行了理论考核。

 通过培训,提高了护理人员的中医护理水平,使乡村医生掌握了利用针灸推拿进行康复治疗的技能,为在今后工作中运用中医护理及适宜技术,更好地服务于临床,服务于病人,打下了良好的基础。

附件列表