您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 首页图片
中国-中东欧国家医院联盟专科合作发展论坛在扬举行
出自于:苏北医院  发布日期: 2017-04-27

 


       4月26日,由中国医院协会主办、江苏省苏北人民医院承办的中国-中东欧国家医院联盟专科合作发展论坛在扬州会议中心开幕。中国-中东欧国家医院合作联盟中东欧方主席、匈牙利塞姆维斯大学副校长、心血管中心院长贝劳•梅尔海依教授、匈牙利国立神经科学研究中心院长佐尔坦•纳吉教授、中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林、中国医院协会副秘书长王玲玲、江苏省卫生计生委副主任徐东红、扬州市政府副市长余珽、北京大学第一医院心内科心脏中心主任、亚太心脏协会主席霍勇教授、解放军总医院神经内科副主任、中华老年医学学会认知障碍分会会长贾建军教授、湖北省人民医院心血管病研究所所长、中华医学会心电生理和起博分会主委黄从新教授、扬州市国际对外交流协会会长臧民等出席开幕式。扬州市政协副主席、苏北人民医院院长王静成主持仪式。

 

 

中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林讲话

 

匈牙利塞姆维斯大学副校长、心血管中心院长贝劳•梅尔海依教授讲话


       余珽在致辞中代表市政府对论坛的举行表示热烈的祝贺,他指出,近年来,扬州高度重视医疗卫生工作,积极打造“健康中国”的扬州样本,通过整合医疗卫生资源,深化公立医院改革,成立医联体,实施分级诊疗制度,建设农村区域性医疗卫生服务中心等一系列举措,加快构建现代医疗服务体系,不断提升全民健康素质,有不少指标走在了全国前列,得到了人民群众的充分认可。他说,医疗服务没有国界,我市将继续扩大对外交流,吸收借鉴世界先进的医疗改革、卫生服务和医院管理的经验,加快医疗卫生人才的培养,推动高端医疗科技成果的转化利用。他希望苏北人民医院全方位地扩大对外交流与合作,真诚虚心地学习请教、接受指导,积极主动地搞好服务、加强联系,为不断提高人民群众健康水平增添强大动力、提供有力支持。

扬州市政府副市长余珽致辞
      

       徐东红在讲话中指出,中国-中东欧国家医院合作联盟专科合作发展论坛是一个建立联系、沟通各方、扩大合作、增进互信、凝聚共识的重要交流平台,也是中国-中东欧双方在医疗卫生领域开展深度合作的有效平台,要以本次论坛举办为契机,进一步加强与中东欧国家的友好交往,学习借鉴先进理念和经验,强化医学技术、医药设备、信息和人才等领域的交流,扩大医疗卫生、传统医药、健康产业等方面的务实合作,不断增进人民群众健康福祉。她希望,我省医疗界通过更多的国际合作来提升自身发展水平,更多的医疗机构、科研机构、大学、民间社团之间建立机制性合作平台,与中东欧国家在人才培养、学科建设等方面开展合作,从而在国际合作中不断提升医疗服务能力,让百姓享受更高水平的医疗服务,为健康中国建设、为全球健康的促进贡献自己的力量。


江苏省卫生计生委副主任徐东红讲话

 

       开幕式后,国内知名医院专家围绕相关专题开展主题演讲,共同探讨专科合作发展方面的具体经验及做法,共同提升专科发展水平和服务能力。

 

       注:2016年,中国-中东欧国家医院合作联盟正式成立。苏北人民医院作为首批成员,与匈牙利塞姆维斯大学医院等多个知名医疗机构建立了友好合作关系,通过互派专家进行学术研讨、临床会诊、技术培训等方式,有力地推动了同“一带一路”建设沿线国家卫生与健康领域的合作。

 

附件列表
6