您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 首页图片
江苏省健康城市建设标准培训班在扬举办
出自于:爱卫处  发布日期: 2017-08-04

 

 

 

 

 

       8月1日—2日,全省健康城市建设标准培训班在扬举办,全省各设区市卫生计生委分管主任、爱卫办主任(常务副主任),各县(市、区)爱卫办主任,我市爱卫会成员单位业务处室负责人共计220人参加了培训。国家卫生计生委疾控局副局长张勇,省卫生计生委副主任汪华,省爱卫办副主任陈晓进,复旦大学教授傅华、戴俊明、高俊岭,扬州市政府副市长余珽,扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民,扬州市卫生计生委副调研员盛富山等领导和代表参加了活动。
       培训班传达了全国爱卫会纪念爱国卫生运动65周年暨全国爱国卫生工作座谈会以及全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会议精神,对江苏省健康镇村、健康单位标准进行了培训。复旦大学傅华、戴俊明、高俊岭3位教授分别从需求评估、规划建设和评价等方面对健康城市的建设进行了详细深刻的解读。
       国家卫生计生委张勇副局长作了题为《迈向健康中国之路——从“除四害”到健康城市》的精彩报告,对新时期爱国卫生运动主要任务、健康城市建设的战略与路径等若干问题进行了全面剖析。
       省卫生计生委副主任汪华充分肯定了我市在构建“大健康、大卫生”体系、建设健康城市工作中的探索,并在讲话中指出,各地要切实提升健康城市(村镇)建设能力,全面推进健康城市(村镇)建设工作。一是要巩固创卫成果,筑牢健康城市(村镇)建设的基础;二是要准确把握形势,全面推进健康城市(村镇)建设;三是要推进“6+X”模式,提升健康城市(村镇)建设水平。
       与会代表还实地观摩了扬州市规划展示馆、文昌花园社区、宋夹城体育健康公园、汤汪社区卫生服务中心、城市书房、扬州国医书院等地,考察我市健康城市建设工作。


 

附件列表
001