您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 他山之石
安徽省暨滁州市“走进消毒餐具企业 邀您了解‘放心碗’”
出自于:综合监督处  发布日期: 2017-07-11

201775,安徽省、滁州市和来安县三级卫生计生委及其监督机构,在来安县永信消毒餐具配送中心联合举办“邀您看企业,了解‘放心碗’”食品安全宣传周活动。

本次活动是根据安徽省卫生计生委《关于开展餐饮具集中消毒单位专项监督检查和现场体验活动的通知》(卫监督秘〔2017265号)要求组织开展。省卫生计生委食品安全标准与监测评估处及综合监督处负责人、滁州市卫生计生委、来安县卫生计生委相关负责人和省、市、县卫生监督所相关人员参加了体验活动。

根据要求,本次活动主题为“尚德守法、共享共治‘放心碗’”,活动邀请了滁州市政府行政执法监督员、消费者代表等,滁州市、来安县相关媒体记者全程参与。所有参与活动人员零距离观摩了餐具回收、除渣粗洗、自动洗箱和晾箱、餐饮具高压喷淋粗洗、筷勺分拣(自动洗筷、消毒、包装)、高压初洗、超声浸泡消毒、精洗、活水清洗、高温浸泡、风干、高温烘干消毒、整理、自动包装、收膜、成品待检、检验室、不合格餐饮具分拣、合格餐饮具入库等消毒餐饮具生产的全过程,并听取了企业基本概况和为保证向消费者提供“放心碗”,企业内部所采取的各项食品安全管理举措。随着居民生活水平的不断提升,政府及广大消费者高度关注消毒餐饮具,目前滁州市通过卫生学评价的餐饮具消毒服务单位共有14家,日配送消毒餐饮具约8万套,使用消毒餐具的餐饮服务单位约3500余家。

7110日,全省各市卫生计生部门都将举行餐饮具集中消毒单位现场体验活动。下一步,我们将以此次宣传周活动为契机,进一步加大餐饮具消毒服务单位的监管力度,规范经营行为,查处违法行为,保证广大消费者用上“放心碗”。

附件列表