您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 他山之石
秦皇岛市多措并举加强卫生监督信息化管理
出自于:综合监督处  发布日期: 2017-07-11

为进一步提高2017年信息平台案卷录入率、执法终端的使用率,秦皇岛市多措并举加强卫生监督信息化管理,切实提升行政处罚案件录入工作效能。

一是召开会议,秦皇岛市多次召开专门会议强调日常监督检查、行政处罚案件录入的重要性,在全市卫生监督会议上对信息平台录入工作进行了具体安排,明确职责分工,并对全市第一季度各单位信息系统使用情况进行了通报。

二是加强培训,按照培训计划,由稽查科对信息平台的录入进行培训,525日特邀省卫生计生委综合监督与食品标准处李争艳讲解了河北省卫生计生综合监督信息平台升级改造功能介绍及系统测试要求。

三是定期公示,按照《河北卫生计生行政处罚案件办理工作规范》“双5日”要求加强案卷录入工作,每月在网站、办公区域公示栏对各科室日常监督检查、行政处罚案件立案和结案情况进行公示。

四是纳入考核标准,我所将信息平台管理、录入工作纳入2017年考核标准,进一步细化考核方法及标准并提高分值,占各科业务考核的29%。五是答疑解惑,4月以来就执法终端、信息平台使用过程中遇到的问题、需要注意的事项、各县区监督单位的调整等内容进行了答疑释惑。

截止目前监督群发布消息500余条,接听咨询电话200余个,接待县区来科室咨询40余人次。通过形式多样的指导,各县区执法人员能够熟练操作、正确录入,确保案件录入工作能够保质保量完成。

附件列表