您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
全市健康促进医院暨戒烟门诊建设工作培训班在宝应举办
出自于:爱卫处  发布日期: 2017-07-03

 

      6月27日,全市健康促进医院暨戒烟门诊建设工作培训班在宝应县人民医院举办。市直、驻扬有关医院代表,各县(市、区)卫生计生委、爱卫办、疾控中心及相关医院分管负责人及业务骨干近70人参加培训。市卫生计生委副调研员盛富山出席开班仪式并讲话。
      盛富山在深入分析国家、省大力推进健康促进医院建设和健康中国扬州样本建设的总体形势基础上,对全市健康促进医院创建和戒烟门诊建设工作提出了相关要求:一是要深刻认识新时期医院健康促进工作要求,切实加强组织领导。各医院要通过创建工作,进一步完善管理体系,回归公益性,建设健康支持性环境,开展健康宣传与健康服务,增强群众获感和信任感;二是要准确把握创建要求和标准,不断完善创建环境和台账资料。特别是今年创建省级健康促进医院的单位要认真对照考核标准,加大力度,加快进度,确保7月份顺利通过省级评估,并争取被推荐为国家级试点单位;三是要充分发挥技术支撑作用, 不断提高创建业务水平。各级疾控、健教部门要与创建单位多沟通、多指导,提供有力技术支持。
      省疾控中心健教所专家解读了健康促进医院及戒烟门诊的考核标准、创建流程和工作要求,讲解了常见的问题及解决办法等。与会人员还观摩了宝应县人民医院创建现场。

附件列表