您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
市政府召开创建全国基层中医药工作先进单位协调会
出自于:中医处  发布日期: 2017-07-07

    为进一步提升我市基层中医药服务能力,满足人民群众中医药服务需求,顺利通过全国基层中医药工作先进单位考核验收,7月5日,扬州市人民政府召开创建全国基层中医药工作先进单位协调会,市卫生计生委、发改委、财政局、人社局、编办、食药监局分管负责人,部分单位职能处室负责人参加会议。
    市卫生计生委副主任王骏介绍我市基层中医药工作开展的现状和创建全国基层中医药工作先进单位的基本情况,参会部门对《扬州市创建全国基层中医药工作先进单位实施方案(讨论稿)》结合部门实际情况,进行充分讨论,并分别表态。
    市政府副秘书长吴军出席会议并讲话,他要求各创建相关部门一是高度重视,加强组织领导。创建“全国基层中医药工作先进单位”是一项为民惠民的民生工程,对于保基本、强基层、建机制,全面提升中医药服务能力,满足广大人民群众需求具有重要意义。各部门要认清形势,高度重视,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。各部门要将创建工作纳入当前部门工作重点,认真学习标准,明确工作任务,加强组织领导,落实专人负责,确保创建各项任务落实到位。二是制定方案,履行部门职责。他强调,各有关部门要从大局出发,对照创建标准和实施方案,梳理存在问题,迅速制定部门实施方案,要按照职责分工,各负其责,认真做好中医药事业发展的各项工作,尤其是要针对标准没有完成的事项,要着力完善政策措施,保证不失分得高分。三是健全台帐,加强资料报送。他强调,各部门要按照全国基层中医药工作先进单位创建工作要求,明确专门资料联络员,负责本部门资料的搜集整理,及时报送市政府创建领导小组办公室。四是分步实施,强化督促检查。各部门要按照实施方案部署工作步骤,建立创建时间表,实施倒计时,加强序时进度督查。市政府建立推进基层中医药工作协调机制,定期召开市创建全国基层中医药工作先进单位工作领导小组协调会议,了解创建进度,协调解决创建过程中存在的问题,定期不定期对创建工作进行督导,以督导促整改,以整改促提升,共同推动创建工作有序有效开展。要采取多种形式,大力宣传中医药工作取得的显著成就,及时报道创建工作的好经验、好做法,努力营造浓厚的宣传舆论氛围。

附件列表