您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市举办《中医药法》普法系列培训活动
出自于:中医处  发布日期: 2017-07-03



      为贯彻落实国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国中医药法>的通知》要求,6月29日,市卫生计生委举办《中医药法》普法培训班。市直及市区驻扬、民营二级以上有关医疗卫生单位分管负责人、中医科主任,市中医院院领导班子及中层以上干部,各功能区卫生计生主管部门分管负责人、职能科室负责同志,各功能区社区卫生服务中心(乡镇卫生院)分管主任(院长)等共110余人参加培训。
      培训班上,市卫生计生委中医处负责人从《中医药法》的立法背景、工作情况、经验体会、指导思想和总体思路、特色亮点、重要规定、贯彻落实等7个方面进行系统讲解。
      市卫生计生委副主任王骏出席会议并讲话,他简要阐述了《中医药法》的立法渊源,要求全市卫生计生工作者,特别是中医战线医务人员,一是要学法,成为当仁不让的宣传者,率先垂范的执行者。二是要知法,不仅要学习《中医药法》,更要明确《中医药法》立法指导思想、特色亮点和制度创新。三是要守法,他指出,《中医药法》的实施不仅是对中医药事业发展的有力支持,更是对中医药事业发展的规范,作为中医人,要做守法表率。四是要运用好法,要以《中医药法》的实施为契机,充分运用法律条款,为全市中医事业的改革、发展、传承、创新提供支撑和动力。
      根据市卫生计生委的统一部署,宝应县、江都区已先期举办了相关培训和广场宣传活动,高邮市、仪征市也于6月29日同步举办了培训活动。据统计,全市在普法活动期间,共举办学习、宣传活动6场,培训330余人。7月份我市还将全面开展逐级培训和宣传工作。

附件列表