您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市举办妇幼健康服务技术和业务管理培训班
出自于:妇幼处  发布日期: 2017-07-11

 

    7月8日-9日,由扬州市卫生计生委主办、市妇幼保健院承办的全市妇幼健康服务技术和业务管理培训班在扬顺利举办。全市各级医疗保健机构妇产科从业人员、产前筛查诊断医务人员、负责《出生医学证明》管理工作人员共220余人参加培训。扬州市卫生计生委副主任胡彩云出席培训班开班仪式并致词。
    此次培训班邀请了国家、省和市级多名妇幼健康领域的专家授课,培训班上讲解了无创产前基因检测的临床应用及进展、遗传学检测技术在产前诊断中的合理应用、产前筛查的质控管理等内容,为参会人员带来了妇幼健康遗传咨询与产前筛查的前沿科学知识。
    培训班针对《出生医学证明》的依法管理做了专项培训,对近几年发生的关于《出生医学证明》的重大违法违规案件进行了通报,进一步树立了医疗工作人员“法律红线不能触碰,道德底线不可逾越”的观念。培训班还讲授了危重孕产妇和新生儿危急重症处理、儿科康复技术新进展、新生儿复苏指南、新生儿遗传代谢病筛查等内容。
    通过培训,全面提高了我市各级医疗保健机构妇产科从业人员依法规范服务的意识,增强了产科、新生儿科危急重症急救处理的能力,增强了基层医疗机构卫技人员对高危孕产妇和新生儿的识别能力,为全面两孩政策实施后保障母婴安全提供了有力的技术支撑。

附件列表