您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
市科协调研医科片学会工作
出自于:市学会办  发布日期: 2017-07-07

 

    7月5日,市科协王友芳主席、钱靖平副主席、学会部冯晓群部长等对医科片学会工作进行调研,并召开秘书长座谈会,重点围绕学会工作新形势下如何转型、积极承接政府转移职能和参与政府购买服务、服务全民科学素养提升、推动学科进步和人才成长等方面了解情况、征求意见并提出要求。市卫计委副主任王骏陪同参加调研活动。
    在座谈会上,市医学会、市护理学会、中医学会、针灸学会、药学会等11个学会分别就四方面工作及各自开展的特色工作进行了汇报,并就开展好今后工作提出了意见和建议。
    在听取大家汇报后,王友芳主席就做好学会工作定位及与当前卫生计生中心工作的结合提出要求,希望医科片学会做到“三加强三立足”,一要加强宣传,二要加强规范管理,三要加强创新,同时,要立足会员,要立足社会,要立足医疗卫生事业的发展开展学会工作,为建设“二聚一高”“强富美高新江苏”贡献力量。

附件列表