您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市选手获2017年世界精神卫生日主题演讲比赛江苏赛区选拔赛二等奖
出自于:疾控处  发布日期: 2017-08-29

 

    为进一步贯彻落实《精神卫生法》、《关于加强心理健康服务的指导意见》,广泛宣传精神卫生、心理健康知识,增强广大医务工作者和高等院校医学生投身精神卫生工作、心理健康服务和健康中国建设的责任感和使命感,国家卫计委组织举办“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛,各省先行举办初赛。扬州五台山医院、扬州市精神卫生防治中心的许艳同志代表我委参加江苏赛区选拔赛,获得了第二名、二等奖的好成绩。
    8月28日,来自省内13个市的选手汇集一堂,他们或抒发了从事精神卫生工作的故事及感悟,或讲述了心理疾病患者与疾病顽强斗争的经历,或展现了医务工作者关爱精神、心理疾病患者的人文情怀,体现了医务工作者爱岗敬业、无私奉献的职业精神。比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖7名。许艳同志以《坚守精神家园,做精神健康的“摆渡人”》为题,通过一位精神病院护士小许的亲身经历和所见所闻,描写了默默奋战在精神卫生一线岗位上的医护工作者的日常工作。小许在成长的过程中坚定了自己为精神病人服务的决心,也逐渐找到工作的意义和人生的定位——做精神健康的“摆渡人”。她感情丰富饱满,节奏张弛有度,内容扣人心弦,最终以91.17的高分。

附件列表