您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
我市16所乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)再获省医疗设备投入1479.82万元
出自于:卫计委财务处  发布日期: 2017-08-31

为进一步改善我市乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)医疗卫生服务条件,我市卫计部门紧紧围绕省卫生计生委“乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)医疗设备配置计划的要求、配置对象、原则”,积极争取省级基层医疗卫生服务机构建设项目补助经费,配置必要医疗设备。2017年,市卫生局共为16所乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)争取到省级投入经费1479.82万元,添置必要医疗设备706台(套、件)。

2017年我市为乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)争取配置的医疗设备主要有救护车、500mA X光机、彩色B超、生化分析仪、血球计数仪、尿常规分析仪、心电图机、呼吸机、消毒灭菌设备、全科医疗诊断系统、妇科检查床、妇科综合治疗床、妇科常规检查设备、救护车,以及康复理疗、儿童保健、妇女保健和健康教育等设备;为有条件的乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心),配置了DR、全自动生化分析仪、全自动5分类血球计数仪、全自动尿液分析仪、彩超、无创呼吸机等设备,此次配送的设备共计有48种,全面提升了16所乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)服务能力和水平。

20052017年,我市乡镇卫生院(城市社区卫生服务中心)共争取到省卫生厅扶持医疗设备6479台(套、件),装备总金额18126.12万元,累计获省级补助资金13722.27万元

附件列表