您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递
市卫生计生委召开扬州市“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周新闻发布会
出自于:医政处  发布日期: 2017-09-07

 

    根据国家、省卫生计生委关于开展大型义诊周活动的统一部署, 9月9日—15日,市卫生计生委将组织开展扬州市“健康江苏服务百姓”大型义诊周活动。9月7日上午,市卫生计生委召开新闻发布会,市卫生计生委副主任王骏向社会介绍了本次大型义诊周活动的相关情况。新华日报网、新华网、扬州电视台、扬州电台、扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州发布等媒体参加了此次发布会。
    本次大型义诊周活动由市卫生计生委统一组织,各县(市、区)卫生计生委、全市二级以上医疗卫生机构共同参加。义诊周期间,将开展义诊、健康讲堂等各类形式活动共计100场次,预计组织专家1000余人次。活动内容主要包括公共场所义诊、医疗集团(医联体)内医院对口支援义诊、举办面向群众的健康讲堂、二级以上医院院内的义诊、医疗服务进军营活动等。
首场活动定于9月9日举行,由市卫生计生委牵头组织苏北医院、扬州大学附属医院、扬州市中医院、扬州东方医院、扬州友好医院在翠岗小区集中义诊,各医疗卫生机构将派出中医科、呼吸科、心脏内科、消化内科、骨科、儿科等近30名专家现场为居民提供常见病、慢性病的咨询、筛查和一般治疗等服务。同时,在江都城区商城东门广场、宝应北河广场、仪征鼓楼广场、高邮市蝶园广场同步安排大型义诊和健康讲座等活动。
    组织开展“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周活动,是我市卫生计生系统便民惠民的一项重要举措,活动期间,卫生计生部门将做到四个结合:一是市县联动,城乡结合,城市和农村同时开展;二是内外结合,既在公共场集中开展义诊,也在医疗机构内部开展相应义诊活动;三是常专结合,以此次活动为契机,推动医疗服务进社区常态化;四是医疗服务与健康促进相结合,普及健康知识,促进城乡居民健康素养不断提高。

附件列表