您当前所在位置:首页 > 处室动态

我市31项项目列入江苏省中医药传统知识保护名录

出自于:中医处  发布日期: 2018-01-03

近日,在由原省卫生计生委副主任、省中医药局局长陈亦江为主任编委,省卫生计生委副主任、省中医药局局长朱岷等为副主任编委,江苏凤凰科学技术出版社出版的《江苏省中医药传统知识首批保护名录汇编》中,我市31项项目位列其中。

《江苏省中医药传统知识保护名录汇编》“国家中医药传统知识保护技术研究”项目——“江苏省中医药传统知识调查研究”的成果展示,此项工作2014年启动实施,旨在进一步保护中医药传统知识,推动中医药工作的传承与发展。在我市31项江苏省中医药传统知识保护名录中,有传统诊疗技术12项,单验方16项,传统制剂方法2项和养生方法1项。持有人分布在扬州市直、广陵区、高邮市、江都区、仪征市等地。

江苏省中医药传统知识保护名录是对中医药传统知识的防御性保护,为持有人合理的知识产权提供利益保障,使传统中医药知识得到传承保护、合理开发和安全利用,造福于广大人民群众。

附件列表