您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬大附院统一医疗机构代码 提升患者就医体验
出自于:财务处、扬大附院  发布日期: 2018-01-10

根据江苏省2017年颁布的《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》及《扬州市城乡居民基本医疗保险实施细则》,扬州市新农合与城镇居民医保于2018年元月合并。

由于历史原因,扬州市第一人民医院东、西两院区各自有着单独的定点医疗机构代码,即为有医保的两个单独结算单位,患者在选择就医定点医院时常常“被迷糊”,这一现象在异地医保人群中尤为凸显。

近年来,医院积极投入城市公立医院的改革,为方便参保患者就医,优化就诊流程,深层次提升患者就医体验,扬州大学附属医院在扬州市社保中心大力支持下,完成了相关信息系统接口的升级改造工作。201811日起,扬州大学附属医院东、西两院区社保代码进行了合并,达到了使用统一医疗机构代码、统一对外医疗机构名称、统一财务结算方式的目标。

自此参保人在选择定点医院时,仅需选择扬州大学附属医院(扬州市第一人民医院)便可在两个院区就诊,进一步实现了两院区之间的融合,最大限度的把方便带给就诊患者,促进了新时代社会关系的和谐发展。

 


附件列表