您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫计委督查全市33个急救站点工作
出自于:市急救中心、应急办  发布日期: 2018-02-07

为贯彻《院前医疗急救管理办法》文件精神,健全我市院前急救网络规范化建设与管理的实施方案并予以落实,确保春运运行安全,市卫计委组织委应急办和市急救中心负责同志及相关专家,于21日至7对全市院前急救网络33个急救站点运行情况开展专项检查。

检查专家组通过现场查看、查阅资料和和一线人员访谈的方式了解站点工作情况。检查组重点检查内容包括:十八家农村区域医疗中心中新增急救点建设进展进度和33急救站点的规范化运行和管理情况。检查组每到一个急救点都带去了委领导的新春问候和祝福,并希望一线急救人员坚守岗位,尽心尽职,乐于奉献,提升服务,全力做好春节期间我市院前医疗急救服务和应急保障工作,确保全市人民过好一个欢乐祥和的新春佳节。

检查组现场一边核查相关资料,一边对存在的不足现场即时即改并要求:一是各县市区要按照“八个统一”的建设标准加快推进汤汪、柳堡、卸甲、真武、新集六个急救点的建设,争取上半年能够建成并投入使用;二是还没搬迁的急救点加快速度搬迁;三是切实加强各类人员节日期间应急值守,各类值班人员必须按照规范要求在岗在位;四是车内监控设备、车载GPS终端和无线对讲机必须安装到位,必须在二季度前和委应急办应急平台对接成功;五是要重点加强急救车辆规范使用管理和安全行车;六是必须做到车载仪器设备药品按规范要求配置到位;七是严格收费制度,必须做到规范收费;八是必须按照临床路径处置病患,按照转运原则转送病患,按照病历书写规范书写医疗文书;九是所有站点的行政后勤人员做好节日期间的后勤服务工作,切实解决一线人员的难题。

 


附件列表