您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
市医学会李晓波主委荣获首届“江苏省医师协会医师奖”
出自于:  发布日期: 2018-02-11

2月6日,2018年江苏省医师协会工作会议暨省医师协会二届三次理事会在南京召开,会议颁发了首届“江苏省医师协会医师奖”,王学浩等30名医师获此殊荣,由扬州市医师协会推荐的市医学会脑卒中专业委员会主任委员李晓波名列其中。

李晓波主任为医学博士、主任医师、副教授,中南大学湘雅医学院、大连医科大学、扬州大学硕士生导师,苏北人民医院脑卒中中心主任。长期从事脑卒中筛查、防控及急诊救治工作。2010年参与创建苏北人民医院脑卒中中心,致力于打造脑卒中绿色通道,积极开展脑卒中相关新技术、新项目,积极推动脑卒中团队建设和多学科诊疗,带动了医院脑卒中相关学科的发展。在扬州地区率先开展脑梗死动静脉溶栓治疗、重症脑梗死的血管内治疗等,大大降低了部分患者的致残率和死亡率;在技术项目开展之初,在救治脑梗死溶栓的前60例患者,血管内取栓的前20例患者,无论刮风下雨、无论白天还是黑夜,都亲临现场,开展脑卒中急救工作。

首届“江苏省医师协会医师奖”的评选是为了表彰获奖医师在医学领域取得的优异成绩和对人民健康做出的突出贡献。省医师协会号召全省广大医师学习他们平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正的职业精神,学习他们救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,努力为人民的健康做出更大的贡献。

附件列表