您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
省计生协2018年生育关怀春节慰问计生特殊家庭座谈会在我市举行
出自于:市计生协  发布日期: 2018-02-12

春节即将来临,为深入了解计生特殊家庭成员的生活情况,为他们送去党和政府的关心关爱,211日上午,江苏省计生协、中国人寿江苏省分公司、扬州市计生协、中国人寿扬州市分公司、广陵区计生协联合,在广陵区汶河街道四望亭社区举办2018年生育关怀春节慰问计生特殊家庭座谈会”。江苏省计生协专职副会长兼秘书长邵凡、副秘书长王薇玉、中国人寿江苏省分公司副总经理冉正源、扬州市计生协秘书长王忆珠、中国人寿扬州市分公司副总经理石忠华、广陵区计生协会长薛高辉及区卫计委、汶河街道四望亭社区相关负责人及6户计生特殊家庭代表参加了座谈会。

座谈会由市计生协秘书长王忆珠主持。在征求进一步做好计生特殊家庭帮扶工作的意见时,参加会议的计生特殊家庭代表纷纷表示,扬州市认真落实各项计生特殊家庭帮扶政策,做了大量工作,让他们感受到组织的关怀和社会的温暖,计生协积极征询意见的诚恳态度也让他们感动;他们同时从中国人寿护理保险理赔情况,如何建立联系平台、畅通就医绿色通道、开展精神抚慰等方面,指出扬州市计生特殊家庭帮扶工作目前面临的普遍问题,并提出意见和建议。

近年来,计生特殊家庭问题已经成为一个备受关注的社会问题,我市出台了系列优待扶助的政策措施,逐步推进落实,充分说明了党和政府对计生特殊家庭的关注关爱。在这次座谈会中,省计生协领导与计生特殊家庭代表诚心诚意、推心置腹地交流情况、研究问题,面对面听大家的心里话,参加座谈的同志很感动,很震撼。邵会长叮嘱随行的市、区计生协人员,认真收集梳理大家提出的意见建议,逐条研究具体措施,以特殊的感情,实事求是的态度,务实的作风,最大程度上给予计生特殊家庭关心关爱,要密切关注计生特殊家庭成员的生活状况,优先帮助他们解决生活中的困难,继续落实好长效生育关怀机制。遇到保险理赔要及时帮助他们与保险公司对接,及时做好理赔工作,为计划生育困难家庭解决后顾之忧。

座谈会后省计生协向计生特殊家庭成员们发放了慰问金及慰问物资,并为计生特殊家庭代表送上新年祝福,鼓励他们树立信心,乐观生活,过一个开心、和谐的新春佳节。

附件列表