您当前所在位置:首页 > 处室动态
市中医院举行糖尿病健康宣教活动 指导病员科学看待糖尿病
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-06-12

糖尿病是一种常见病、多发病,患病人数呈上升趋势,严重威胁到人类的健康,为有效预防和控制糖尿病,提高广大群众对糖尿病的认识和重视,68日下午,扬州市中医院举行了糖尿病健康宣教活动。

在医院内分泌科主任陈杰组织下,近50名医护人员及群众参加了此次活动,主任中医师牛瑾瑜、主治中医师陈杰现场为群众宣讲了糖尿病的患病情况、危险因素、危害及防治、饮食搭配等方面的健康知识,发放健康宣传资料,并免费检测末梢血糖及糖化血红蛋白,为来访的群众进行糖尿病患病风险的评估等。

牛瑾瑜主任中医师建议,如果成年人发现多尿、多饮、多食但体重却减少时,就应该及时到医院就诊;而老年人“三多一少”症状不明显,因此要定期检查血糖、尿糖。此外,牛主任还提醒大家,目前缺乏运动和不良饮食习惯已经成为诱发糖尿病的主要原因之一,所以在日常生活中一定要保持健康的生活习惯,多食蔬菜水果、多运动,及时了解自己的身体状况,做好糖尿病的预防工作。

附件列表