您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫生计生委调研江都区全国基层中医药工作先进单位(地级市)创建工作
出自于:中医处  发布日期: 2018-06-05

65上午,市卫生计生委副主任王骏率市卫生计生委中医处调研江都区创建全国基层中医药工作先进单位(地级市)进展情况。

在座谈会上,市卫生计生委中医处负责人结合市卫生计生委组织的实地检查情况,中医药人员配备、中医药健康管理、网络信息化建设、基层服务能力等方面,通报了江都区创建工作存在的问题。

王骏副主任肯定了江都区卫生计生事业发展的成绩,对下一步创建全国基层中医药工作先进单位(地级市)工作提出了要求。他要求,一是要注意做好现有资料的收集,在台账资料上进一步完善,做好相关部门资料的指导。二是要进一步吃透创建标准,对标找差,摸清情况,同时积极提升基层中医药服务能力。要加强综合医院和妇幼保健院中医科和中药房建设,加强人员培养,健全服务体系,提供更加宽泛的中医药服务。三是要加强县级中医院的建设,加大科研力度,积极引进中医药人才。最后,他强调,去年江都区刚通过全国基层中医药工作先进单位的检查,今年将进行命名。以命名的重头戏为契机,充分发挥中医药特色,促进全区中医药工作再上新台阶。

江都区卫生计生委主任陈志芳表示,将进一步提高认识,明确要求,分解责任,确保在时间节点内完成任务。将进一步夯实基础,做好巩固提升,抓住问题关键,着力寻找突破口。对于存在的问题,准确定位,认真谋划,召开专题会议,分析存在问题的原因,提出明确的任务要求,限期整改,积极提升基层中医药能力,开展适宜技术培训,加大中医药人才的培养力度,加强信息化建设在全区的共同努力下,确保通过全国的考核。


附件列表