您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市中医院走进邗江槐泗镇 开展冬病夏治义诊活动
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-07-05

为了进一步弘扬中医药文化知识,提升基层民众中医药健康文化素养,7月3日上午,扬州市中医院十多名医生专家走进槐泗镇社区卫生服务中心,开展冬病夏治义诊活动。

现场通过展板展示和向群众发放中医健康养生宣传单等方式,吸引了两百余人前来体验。除了传统的中医问诊把脉,中医师们还为中老年人免费测量血压、血糖,并耐心接受群众咨询,普及健康生活中医保健常识,培养人们正确的就医和用药理念。活动现场气氛热烈,义诊专家专业的诊疗服务受到了群众的一致好评。

扬州市中医院肺病科主任张传名还给现场的群众介绍了冬病夏治知识讲座,他说冬病夏治是传统中医按照自然界变化对人体的影响,推算出气血运行在每个节气的变化,并依此制定出传统的治疗方法。由于夏季阳气旺盛,人体阳气也达到四季高峰,根据“春夏养阳”的原则,在夏季治疗冬病,往往可以达到较好的效果。通过讲解,社区群众对冬病夏治的概念、原理、措施、用途等有了更深的了解。

值得一提的是,当天在槐泗卫生服务中心还举行了扬州市中医院对口支援单位、方晓华名中医工作室揭牌授牌仪式。今后,扬州市中医院每周四会派专家前去坐诊,为群众提供更多的中医药健康文化产品、技术手段、养生方法,进一步弘扬中医药文化价值理念,更好地为槐泗镇及周边地区的人民服务。

附件列表