您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
江苏省第八届“中医药就在你身边”中医药文化科普巡讲活动走进连运小区
出自于:中医处,苏北人民医院  发布日期: 2018-07-10

近日,江苏省第八届“中医药就在你身边”中医药文化科普巡讲宣教活动来到了连运小区,苏北人民医院中医科卢开信主任为连运小区的居民们进行了中医夏季养生及针灸保健方面宣教,得到了小区居民们的热烈响应

随着社会经济的发展,现在的人们更加注重养生保健。本次健康讲座卢开信主任正切热点,结合《黄帝内经》中经文:“夏三月,此谓番秀。天地气交,万物华实;夜卧早起,无厌于日;使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为疟疾,奉收者少,冬至重病。”从饮食、起居、运动等诸多方面,介绍了中医药在夏季养生方面的经验及独到见解。随后应大家要求,卢主任也介绍了针灸的一些基础知识以及适应症,比如艾灸、穴位按摩、瘢痕灸等方便大家日常操作的针灸保健方法,受到了小区居民的青睐。

通过本次讲座,让大家对于中医药养生针灸疗法有了一个初步的认识,并能够日常生活中想到中医、用到中医宣讲结束后,部分居民还进行了健康咨询。

祖国医学博大精深,中医文化流传千年,基层群众对于中医健康养生有着深切的需求。本次中医药文化科普巡讲宣教活动连运小区的居民们提供了一次走进中医,继而信任中医的机会,也为打造“健康中国”的扬州样本进行了积极的探索与实践。

附件列表