您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
扬州市中医院组织开展重症技术医联体单位巡讲活动
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-07-11

为加强扬州市中医院医联体建设,提高基层医院危重病人救治水平,7月11日,在扬州市中医院医联体办公室组织下,重症医学科医生谢润平来到邗江甘泉社区卫生服务中心开展重症技术巡讲,活动以集中授课、现场指导、病例讨论等方式进行。

活动当天,谢润平以《休克的诊断及治疗》为题,从休克的概念、休克的分类、休克的诊断、休克的治疗四个方面,向邗江甘泉社区卫生服务中心的医务人员进行了讲解,现场反响热烈,取得了良好的学术交流效果。

学术讲座后,谢润平还与现场的医务人员进行了交流,针对基层医院处理危重病人过程中遇到的问题进行一一解答与指导。

本次活动是市中医院开展重症技术巡讲医联体单位行的第一站,戴小军表示,今后还将持续进行扬州中医院医联体单位巡讲活动,让优质医疗资源下沉,努力提升基层医院医务人员处理危重病人的技术水平,以达到缩短救治时间、改善危重病人预后的目的。

附件列表