您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
江苏省第八届“中医药就在你身边”中医药文化科普巡讲活动走进扬州农药厂
出自于:中医处,苏北人民医院  发布日期: 2018-07-04

近日,江苏省第八届“中医药就在你身边”中医药文化科普巡讲活动来到了扬州农药厂,苏北人民医院中医科的卢开信主任为农药厂的职工们进行了“穴位与颈椎病养生保健”的健康讲座。

随着科技的发展医学知识的普及使人们更加注重养生保健穴位按摩具有"验、便、廉"的特点且不受设备、环境等条件限制在不用针、不用药的情况下能达到养生保健的目的这种绿色疗法很受广大群众的青睐

本次健康讲座卢开信主任从中医常用养生保健方法、中医保健要穴、针灸疗法的适应症、颈椎病的概念、颈椎解剖、颈椎病分型等方面对穴位与颈椎病养生保健进行了宣教,特别对颈椎病常用治疗穴位(风池、肩井、天宗穴)的取穴和操作做了详细讲解。通过本次讲座,让大家对于穴位和颈椎病养生保健有了一个初步的认识,并能够运用于日常生活中。

健康是送给老百姓最大的民生福祉,本次中医药文化科普巡讲活动为农药厂的职工们提供了一次走进中医,继而信任中医的机会,也为打造“健康中国”的扬州样本进行了积极的探索与实践。

附件列表