您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态
市中医院走进梅岭 促进医联体单位管理同质化发展
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2018-07-06

为推进紧密型医联体建设,做深、做细、做实医疗联合体工作。75日,扬州市中医院在医联体办公室主任戴小军带领下,由医疗质量管理科王德礼主任、药剂科孙安源主任、护理部谢薄副主任、院感科张茂琴主任等一行7人组成的管理专家团队,来到扬州市中医院医疗联合体成员单位梅岭社区卫生服务中心,就医院医疗管理工作予以帮扶,专家们一到现场就投入工作。

医疗质量管理科王德礼认真了解了医疗质量管理情况,查阅了病历资料,从开展医疗质量管理的意义、开展质量管理活动的形式和质量控制的内容方面进行认真的讲解指导,剖析存在的问题并提出改进的措施。

护理部谢薄查阅了护理质量管理的资料,指出在质量考核标准、考核方法等方面存在的问题,并指导如何整改措施如何落实。

院感科张茂琴也从院感组织管理、人员培训、重点部门院感控制,消毒灭菌管理给予指导。

药剂科孙安源对临床药品管理、安全用药、合理用药等内容进行了现场指导。

医联体办公室王建红依据基层医院创建先进单位的标准,检查了梅岭医院中医药工作开展的情况。

通过交流,深深感受到基层医院对医院管理知识和医院管理方法的渴求,基层医院医务人员虚心学习的精神也深深的打动着每一个专家。社区中心主任表示,管理帮扶工作能给医联体成员单位带来医院管理的理念和方法,促进医联体医院管理的同质化发展。

附件列表