您当前所在位置:首页 > 处室动态
市计生协圆梦助学在行动
出自于:市计生协  发布日期: 2018-08-29

在新学期到来之际,扬州市计生协、中国人寿扬州市分公司、汶河街道联合举办“新时代新梦想新希望2018文昌商圈圆梦助学活动。

活动中,表彰了苏北人民医院、扬州市教育局等29“幸福家庭圆梦助学”爱心单位和薛晓雁、金道明两位“幸福家庭圆梦助学”爱心使者,向他们颁发奖牌,表彰他们关注困难计生家庭,积极投身公益事业,为助学圆梦活动奉献一片爱心。

市计生协、中国人寿扬州分公司、广陵区卫计委、区计生协、润德菲尔庄园、九卿山庄等单位分别向39位困难家庭的学生发放3.9万元圆梦助学金,价值近4万元的“生育关怀——圆梦微心愿”心愿包、经典书籍等实物。受助学生代表王予心用一曲琵琶独奏《金蛇狂舞》表达了孩子们的感谢之情。

文昌商圈圆梦助学活动已经连续进行十一年。十一年来,计生协积极参与其中,精准对接“幸福家庭健康扬州”建设,结合开展生育关怀行动,致力于帮扶老城区困难计生家庭,持续发动本市尤其是文昌商圈内的爱心单位和人士,向困难计生家庭中的学生施以援手,累计筹措并点对点精准发放圆梦助学金近百万元,帮扶困难学生近900人次,形成了活动效果好、影响力较大的圆梦助学公益品牌。

市卫计委副主任胡彩云、市计生协副会长王忆珠、中国人寿扬州分公司副总李清广陵区政府副区长孟亚东区卫计委主任李彬、副主任谢燕汶河街道党工委书记牛耕耘、人大工委主任宋凌晨参加活动。

附件列表