您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫计委召开省运会医疗卫生应急保障工作会议
出自于:应急办、市急救中心  发布日期: 2018-09-03

为做好江苏省第十九届运动会医疗卫生应急保障相关工作,831日下午,市卫计委召开了省运会医疗卫生应急保障工作会议,委机关50多名同志参加了会议。

会上,市卫计委副主任王骏介绍了省运会医疗卫生应急保障工作概况,包括省运会突发事件卫生应急处置工作总体部署和具体要求等。随后,市急救中心开展了卫生应急自救互救知识“进机关”活动。与会同志参加了自救互救知识和技能培训,内容包括突发情况下科学急救措施、心肺复苏术、自动体外除颤仪(AED)使用等,进一步提高了委机关干部职工卫生应急自救互救技能。市卫计委党委书记、主任黄为民参加了培训,并强调:全市卫生计生系统要切实推进卫生应急文化建设,通过组织小手牵大手、“六进活动” 等,普及 “救在身边,救在自己”的自救互救意识,对不同人群、行业、地区有针对性地开展宣传培训工作,重点加强体育场馆、学校、车站、飞机场等人员密集型场所相关人员的宣传培训,提升广大市民学习自救互救知识技能的热情,形成全民学习自救互救、人人参与卫生应急的社会氛围。

 

 


附件列表