您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市三院启用扫码收款方便患者
出自于:财务处、市三院  发布日期: 2018-11-09

为了进一步满足患者就医需求,节省就诊时间,扬州市三院自2018919日起正式启用收费窗口扫码支付功能。在门急诊、出入院等每个收费窗口都增加了支付宝、微信扫码的付费方式,患者只要打开付款码,然后对着扫码器扫一扫,即可支付医疗费用,方便简单,省时省力。扫码器是一种新的银行刷卡机,是与中国银行合作的,结合银行卡刷卡、手机支付等功能在内的一体刷卡机。

扫码支付是目前最常用的消费支付方式,也受到越来越多消费者的青睐。医院新开通此项付费支付功能,不仅节省了付费窗口的排队时间,还为患者带来更为舒心、愉悦、便捷的就医新体验,同时降低了目前医院收费窗口服务成本,避免找零、防止假币错账,并为医院未来的医疗金融服务奠定良好的基础。现在来医院就诊的市民可以通过使用银联卡、支付宝、微信、医保卡等进行缴费。如果产生退费,费用将原路返还。医院顺应时代变革,用信息化手段,不断优化就诊流程,改进医疗服务方式,大大方便了患者就诊。

附件列表