您当前所在位置:首页 > 处室动态
赴浙江东阳“取经” 把“东阳模式”带回宝应
出自于:中医处,宝应县卫计委  发布日期: 2018-11-08

116日,在宝应县卫计委中医科科长成燕带领下一行7人来到浙江省东阳市妇幼保健院参观学习“东阳模式”。

东阳市妇幼院领导热情的接待了宝应县参观团,通过座谈方式介绍了东阳妇幼保健院以及如何探索出以中医药+妇幼保健的路径,成功创建中西医结合的“东阳模式”的历程。随后在院方的带领下,一行人参观了医院的各科室,更加直观的了解了东阳市妇幼保健院的特色服务。

该院提出“围绕保健做保健,围绕保健做临床,围绕保健做中医”;动作上,打造大保健服务模式,在常规四大部的基础上,创建了传统医学部,“将中医药植根于四大部的土壤层,为四大树干及枝桠提供不竭动力和源泉。该模式让患者可以享受到中西医结合独具特色的综合服务,妇女儿童再也不必看西医在妇幼保健院,看中医去中医院而东奔西跑。

参观结束后,县妇幼院院长张荣善表示:此行真是开阔了眼界,也让医院找到了妇幼保健院未来发展的方向。医院会将“东阳模式”与医院实际情况进行结合,逐渐将中医药融入孕产保健、儿童保健、妇女保健和计划生育技术各个环节,更好的为全县妇女儿童健康服务。

 


附件列表