您当前所在位置:首页 > 处室动态
苏北人民医院试行床边结账方便出院患者
出自于:财务处、苏北人民医院  发布日期: 2018-11-09

在传统的就医流程中,患者康复出院,在办理出院结算时,都会跑到住院收费窗口集中办理结算业务,有时还会因为票据不全等原因,需要病人多次往返,既费时又费力。

87苏北人民医院推出“床边结算”便民服务,在院部的协调下,由财务部、信息处及病区护理单元共同协作,出院结账处工作人员下病区为出院患者办理入、出院手续,让住院病人不出病区,就能办理出入院手续。

目前床边结算选择在310210病区进行试点,配备有电脑、票据打印机、医保卡读卡器等设备的移动推车,相当于一个简易的收费窗口。结账的前一天下班前病房护士把第二天要出院的患者名单报结账处,第二天上午7:45患者只要凭出院证和缴费单据即可在病区结账,不会因为票据不全、流程不到位、反复排队跑窗口……

为患者提供便捷的服务,变被动服务为主动服务,是苏北人民医院的服务宗旨,也是打造智慧医院的体现,床边结算经过近2个月的试行,目前运转正常,今后将根据患者需求和医院实际情况,在不断完善中逐步推广。

附件列表