您当前所在位置:首页 > 处室动态
高邮市中医医院举办礼仪插花培训庆祝“5.12” 国际护士节
出自于:中医处,高邮市中医医院  发布日期: 2019-05-13

511日下午,高邮市中医医院在12楼会议室举办礼仪、插花培训庆祝第108个国际5.12护士节。院长翁中培、副院长陈苏娟、院长助理赵振坤、陈兴兵、护理部主任张文凤及护士100多人参加。

翁中培院长首先在会上发表热情洋溢的讲活,他向全院辛勤工作在护理岗位上的白衣天使致以节日的问候,并充分肯定了护理工作所取得的成绩,希望大家继续发扬南丁格尔精神,将人生价值定位在护理事业上,把人生定位在群众满意上,以昂扬的斗志,为把我院建设成为本地最好的医院而努力!

接着国际注册礼仪培训师认证管理中心金牌礼仪讲师——秦丽群老师在为大家进行精彩的礼仪培训,她从礼仪促进护士人文素质的提升、在日常工作中应遵循的行为标准等方面进行了深入浅出的讲解,站姿、坐姿、走姿进行了展示,并教给大家乘车、乘坐电梯、就餐入席的礼仪等,大家积极参与互动,现场气氛热烈。使大家学到了日常礼仪的基本常识,收获颇深。

接着,高邮市果妈花艺设计中心徐丽老师为大家进行插花艺朮培训,现场讲授示范,护士姐妹们以科室为单位,大家一起动手,边学边插,并轮流将作品上台展示。

最后护理部张文凤主任讲话,她给全体护理人员送上了温馨的节日祝福,希望大家热爱护士这平凡而又伟大的职业,永远踏着南丁格尔的足迹前行,护理事业稳步向前推进,为医院高质量发展作出积极的贡献。

附件列表