您当前所在位置:首页 > 处室动态
高邮市中医医院5.12护士节组织志愿者进社区开展科普惠健康活动
出自于:中医处,高邮市中医医院  发布日期: 2019-05-13

为进一步做好健康科普宣传工作,展示中医特色护理在疾病预防和慢病管理、康复、养生、保健等方面的特色优势,510日下午,在“5.12”国际护士节即将到来之际,高邮市中医医院蒲公英志愿者协会医疗服务队一行10余人走进南海社区开展了“疾病预防、增进健康”为主题的健康知识讲座、中医护理操作及义诊咨询活动,为社区居民朋友们送健康,推广健康知识,提高群众对疾病预防和慢病管理重要性的认识。

活动首先由护理部主任张文凤为社区居民做了《夏季中医养生》讲座,她从夏季养生概述、夏季养生法则、养生保健要点、常见病防治等4个方面就如何进行夏季养生进行了深入浅出的讲解,使大家了解了夏季养生的一些知识。

活动中,内科、外科等多个科室的专家在现场为居民提供中医健康咨询和诊疗服务;由多位护士长为居民们带来艾灸、刮痧、耳穴埋籽等中医适宜技术体验服务,还为居民进行血压测量,发放中医健康教育宣传册,让居民们近距离的了解中医药、感受中医药独特魅力。

随后,志愿医疗服务队队员来到南海社区居民家中开展护理延伸服务,为一位肾脏肿瘤患者赵某更换引流袋,并给予康复护理指导,患者家属对志愿医疗服务队员的辛勤工作连声说感谢!

此次活动,参加讲座、接受健康咨询、诊疗和中医适宜技术体验服务的居民共计50余人次,发放科普宣传手册100余份,受到了社区居民们的欢迎和赞扬。

附件列表