您当前所在位置:首页 > 处室动态
高邮市中医院召开廉洁从医专题教育大会
出自于:高邮市中医院  发布日期: 2019-06-04

高邮市中医院召开廉洁从医专题教育大会

63日下午,高邮市中医院召开廉洁从医专题教育大会。院班子成员、班组长以上干部、在职党员、临床医生、重点岗位相关人员120余人参加。

高邮市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任高日平到会并讲授廉政教育课,总结梳理了十八大以来我市医疗卫生领域的案件情况,介绍了案件查处的总体情况、所呈现的特点,并对违纪违法案件的原因及趋势进行剖析,就如何加强防范、强化监督提出对策及建议,提醒大家责任常记、要求常提、规矩常学、小问题早抓,为我院下一步正风反腐工作指明了方向。

高邮市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长李彦在会上就当前正风反腐工作提相关要求,他详细阐述“监督执纪”的含义、原则、内容、方式,告诫与会人员要算好廉政三笔账,希望医院反腐倡廉工作要加强教育预防,筑牢思想防线;要聚力制度完善,层层压实责任;要强化日常监督,规范权力运行;要强化政治担当,依法惩腐肃贪。

党总支副书记凌高忠传达学习邮卫党【201918号文件:关于印发《2019年高邮市卫生健康系统“自省自警、拒腐防变”警示教育活动实施方案》。

院长翁中培主持会议并讲话他要求全院上下要充分领会会议精神,做到学有所感、学有所思、学有所悟;要切实覆行岗位职责,不断加强纪律教育、强化纪律执行,切实履行好“主体责任”;要严格遵守党纪法规,时刻绷紧纪律规矩这根弦,守住底线、不触红线。最后,他要求大家时刻绷紧纪律规矩这根弦,守住底线、不触红线,积极营造廉洁行医、诚信服务的良好社会氛围,为积极落实“解放思想、顺应医改、聚力创新、改善服务”的全年工作思路,着力打造病人满意、职工满意、社会满意的医院而做出积极的贡献。

会上,与会人员还一同观看了警示教育片《迷失的初心》、《医鉴》

附件列表