您当前所在位置:首页 > 处室动态
市卫健委调研宝应县“全国基层中医药工作先进单位”复审工作
出自于:中医处  发布日期: 2019-06-04

市卫健委调研宝应县“全国基层中医药工作先进单位”复审工作

63日,市卫生健康委中医处调研宝应县全国基层中医药工作先进单位复审工作开展情况。

在西安丰镇卫生院,调研组实地查看了中医馆建设情况,对中医馆内涵建设、人才培养及硬件设施的改进提出建议,并查阅了西安丰镇复审台账资料。在崔渡村卫生室,调研组对照考核标准,对中医阁建设提出整改意见,并要求宝应县进一步加强村医的培训,促进村卫生室中医药服务的开展。在宝应县卫健委,调研组对宝应县复审台账资料进行了全面梳理。

实地调研结束后,调研组与宝应县卫健委相关负责同志、中医科全体人员开展座谈,在座谈会上调研组对实地调研中发现的问题进行详细反馈,并结合宝应县实际情况,在业务上进行了针对性指导。田华萍处长充分肯定了宝应县迎接复审所做的大量工作,希望宝应县以全国基层中医药工作先进单位复审为抓手,推进全县中医药服务能力再上新台阶。她强调,今年是实地检查使用新颁行的《全国基层中医药工作先进单位评审评分表(2019年版)》的第一年,宝应县一定要吃透新旧两版标准中检查指标与检查方法的不同之处,尤其是核心指标,要再梳理再过细,确保顺利通过国家复审。

宝应县卫健委副主任沈新华表示,要以此次市卫健委调研为契机,对照存在问题,靠实措施,倒排序时,抓整改、抓落实,全力推进复审工作,确保少失分得高分。

附件列表