您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市中医院开展“名医讲堂”暨“跟师学习心得”交流活动
出自于:中医处;扬州市中医院  发布日期: 2019-06-06

扬州市中医院开展“名医讲堂”暨“跟师学习心得”交流活动


5月31日下午,在科教处组织下,扬州市中医院开展“名医大讲堂”暨“我的师承及中医经典学习心得”交流活动。全院各名师工作室成员、临床医师及规培医师100余人参加活动。

活动中扬州市名中医王道成以“《伤寒论》寒热并用法锁谈”为题,讲述了寒热并用的概念、用法特点,并通过病案实例指导大家在临床中如何运用。

活动中,内分泌科张科医生分享了跟随著名糖尿病专家、开封市中医院院长庞国明学习心得,她说,庞国明教授是业内知名的糖尿病专家,庞国明教授团队的纯中药治疗糖尿病的临床研究以“纯中药”的独一性,改变了以往在糖尿病治疗中,中医药处于辅助地位的现状。通过学习,她更加坚定了学习中医的信念,她将通过中医师承的机会传承老师中医思想,努力学习中医经典掌握中医治疗疾病的精髓,造福于百姓。

扬州市中医院开展此次活动,目的是为传承名老中医药专家学术思想及临床经验,在全院营造浓厚的学习氛围,努力提升广大医务人员的中医服务水平。

附件列表