您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市中医院开展“箬叶滴翠端午安康”包粽子活动
出自于:中医处;扬州市中医院  发布日期: 2019-06-06

五月端阳,粽叶飘香。端午节是我国的传统节日,是传承坚贞不屈爱国主义精神的有力载体。为弘扬传统文化,增强职工凝聚力,6月5日下午,我院党委、工会、团委开展“箬叶滴翠端午安康”包粽子活动。

为展现不同地域的端午粽子特色,本次活动在全院招募6位“包粽子达人”,达人们娴熟展示了小脚粽、斧头粽、三角粽等特色粽子的制作方法。卷起粽叶;填入馅料;粽叶上下翻飞;成型的粽子缠上线……达人们包粽子的过程行云流水,一双双巧手挥动间,清香的粽叶与晶莹的糯米瞬间变成了一个个诱人的粽子。

斧头粽

三角粽

参加活动的职工抽签加入不同“包粽子战队”,体验动手学习的乐趣。老师教得认真投入,学生学习得津津有味,在大家的共同努力下,一串串碧绿饱满的粽子堆满盘子。

在规定时间内完成粽子制作后,经过大众评委的评审,朱菊红老师带领的队伍荣获包粽子达人最佳战队,其他队伍荣获优秀战队。

淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。通过动手包粽子,大家感知端午、品味端午,进一步增进了同事感情,感受到了民族文化的魅力。

最后,在院领导的带领下,大家将煮好的粽子与各科室值班人员共同分享,共同感受浓浓的端午气氛。

附件列表