您当前所在位置:首页 > 处室动态
喜讯 ▏扬州市中医院内分泌科成为国家区域中医内分泌诊疗中心专科联盟成员
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2019-07-15

近日,扬州市中医院内分泌科主任陈杰前往开封参加“国家区域(华中)中医内分泌诊疗中心专科联盟/临床研究基地第一次工作会议”,会上宣布扬州市中医院内分泌科成为国家区域中医内分泌诊疗中心专科联盟的成员及临床研究基地。扬州市中医院内分泌科力争打造中医特色突出,诊疗技术一流,具有辐射能力的“专科联盟”和“诊疗平台”,同时对周边基层医院进行工作指导,为周边群众的健康保驾护航,为中西医结合治疗内分泌及相关疾病做出努力和贡献。

据悉,国家区域中医内分泌诊疗中心专科联盟是贯彻落实国家中医药管理局关于充分发挥区域中医诊疗中心带头作用,推进区域同专科协调发展要求的具体举措。中医内分泌专科联盟将致力于中医内分泌专科疾病诊治水平的提高,集中联盟范围内的中医内分泌科专业力量,充分利用互联网前沿技术,实现专家、临床、科研、教学、患者等资源共享,搭建医院与医院之间、医院与患者之间的沟通与交流。整合联盟范围内中医内分泌科医学资源,通过资源共享、优势互补、上下联动来谋取共同发展,解决内分泌患者看病就医问题,更好的满足人民群众的健康需求。

扬州中医院内分泌科是扬州市中医院临床专科之一。设有内分泌科、糖尿病科及痛风,肥胖专病门诊,病房。该科拥有医师多名,有主任中医师、主治医师、住院医师、营养师等。学科带头人为江苏省中医糖尿病专业委员会委员、扬州市内分泌专业委员会委员、主任医师,该科采用中西医结合方法综合治疗糖尿病、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病足、甲亢、甲减、亚甲炎、甲状腺结节、腺瘤、骨质疏松、痛风、高脂血症、代谢综合征及肥胖、更年期综合症、月经不调、黄褐斑、痤疮等内分泌失调病变。同时发挥中医优势配合足浴、耳压、针灸、推拿,中药外敷等,取得良好的疗效,开展糖尿病咨询,糖尿病饮食治疗等宣教工作。现已发展为以中西医结合防治糖尿病及其并发症和甲状腺疾病防治为主要研究方向,及医疗、科研、教学为一体的中医内分泌特色专科。不仅满足内分泌系统危重症的救治、更对慢性疑难病有独特治疗方法。我科主持参加市级科研课题两项,获扬州市科技进步三等奖两项,并在国家级、省级学术刊物发表论文多篇。

扬州市中医院拥有核素中心、磁共振、螺旋CT检查设备,开展肌电图、四肢血管多普勒血流检测、糖化血红蛋白、胰岛功能测定、骨密度仪等检查手段、进行对糖尿病分型、垂体病变、肾上腺疾病、甲状腺疾病、性腺病的诊断,鉴别诊断。先进的设备使得内分泌科具有为病人提供高水平服务的能力。

扬州市中医院内分泌科以突出中医药特色发挥中医药优势继承创新为宗旨创建一个医德高尚、诊疗规范、技术精湛有中医特色的科室、本着精湛的医术和认真负责的态度,竭诚为广大患者提供优质、温馨、规范、高效的服务。

附件列表