您当前所在位置:首页 > 处室动态
省卫生监督所调研我市医疗美容监管工作
出自于:市卫生监督所  发布日期: 2019-07-26

为进一步了解我市医疗美容监管现状,7月26日,省卫生监督所对扬州市医疗美容机构监管及打击非法医疗美容工作开展调研,市卫生监督所陈定山所长及医疗服务监督科相关人员陪同参加调研活动。

省卫生监督所专家组首先听取了我市医疗美容机构监管及打击非法医疗美容工作情况汇报,抽查了部分医疗美容案卷,观看了由市卫生监督所组织拍摄的医疗美容科普宣传片,并就医疗美容监督执法中的重点和难点与卫生监督人员展开了热烈的交流讨论。随后,专家组现场查看了苏北人民医院整形美容中心、扬州邗江施尔美医疗美容医院、邗江华美整形外科门诊部3家医疗机构,查阅了机构、人员资质、住院病历等台账资料,并与医疗机构管理人员进行座谈,听取意见和建议。专家组对我市医疗美容监管工作取得的成绩表示充分肯定,对我市加强部门联动、扩大科普宣传、创新培训模式等工作举措给予了高度评价。

下一步,我市两级卫生监督机构将继续以打造“健康中国扬州样本”为目标,以对人民群众健康高度负责的态度,准确把握打击非法医疗美容的重要意义,加大对医疗美容机构的监管力度,认真落实国家、省、市各项部署要求,确保取得实效,保护人民群众健康医美的权利,护佑人民健康。


附件列表