您当前所在位置:首页 > 处室动态
扬州市召开妇幼健康信息系统建设推进会
出自于:市妇幼处  发布日期: 2019-07-09

为在全市范围内全面推广使用江苏省妇幼健康信息系统,提升我市妇幼信息管理水平,79日上午,扬州市卫健委召开全市妇幼健康信息系统建设推进会。各县(市、区)卫健委、各功能区卫生健康主管部门分管妇幼和信息工作领导、妇幼科科长、规划信息科科长;各市直医疗单位分管领导、医务处负责人、信息处负责人;各县(市、区)妇幼保健机构负责人;城区所有取得母婴保健技术资质的医疗机构负责信息对接人员及市卫健委相关处室主要负责人近100人参加会议。扬州市卫健委副主任王劲松出席会议并讲话。

 

会议由市卫健委妇幼处林萍处长主持,会上规划信息处处长陈东升向与会人员解读了《江苏省妇幼健康信息系统建设实施方案》并细致部署我市妇幼健康信息系统推进工作,对组织领导、具体实施、序时进度、督导考核等方面做出明确要求;省妇幼健康信息系统项目开发单位介绍妇幼健康信息系统和项目实施进度。

市卫健委王劲松副主任指出:统一部署应用江苏省妇幼健康信息系统是今年全市妇幼工作的重点任务工作之一,容不得半点商量,各地各单位一是深刻认识妇幼健康系统全面推广使用的重要意义。对提升我市早孕建卡率和孕产妇系统管理率,彻底杜绝基层截留高危孕产妇的可能性,确保双向转诊衔接畅通无遗漏,对控制孕产妇死亡率的关口前移,进一步降低我市孕产妇死亡率具有重要意义。二是要扎实做好系统全市部署推广的各项工作。互联互通是妇幼系统的生命力所在,二级以上医疗机构要会同电子病历承建单位,抓紧开展需求调研,尽早启动改造工作。三级医疗机构要以此为契机加强院内集成平台建设,通过医院信息集成平台与省妇幼系统对接数据,做到“院内通”“区域通”“应用通”。三是全力确保系统全市部署推广的任务落地。各地要围绕目标要求,紧盯时间节点,认真制定具体工作方案,切实做到具体工作有人抓、有人管、管到底、管到位。以周例会形式召开项目例会,协调解决实施中重大困难,建立工作周报制度,每周反馈实施进展,有力推动计划落实,务必确保在20191020日前,在各地、各基层医疗卫生机构,以及全市所有具有母婴保健技术资质的医疗卫生机构完成省妇幼系统的部署、对接、应用工作,并顺利通过省级验收。

 

附件列表