您当前所在位置:首页 > 处室动态
宝应县举办乡村医生中医药适宜技术培训
出自于:中医处,宝应县卫健委  发布日期: 2019-07-09

为进一步提高乡村医生中医药适宜技术服务能力,拓展适宜技术使用范围,79日,宝应县卫健委举办了2019年宝应县乡村医生中医药适宜技术培训,全县101名乡村医生参加了培训,活动由县卫健委主办,县中医医院承办。

县中医院市级名中医倪夕朗及杨永华副主任结合自己多年的临床经验,分别从中医基础理论、中医药适宜技术防治临床常见病、多发病等方面进行详细讲解,培训内容通俗易懂、可操作性及实用性较强,深受大家欢迎。根据安排,此次培训理论课为期一天,710日开始,每位学员将分批进入县中医医院,参加为期15个工作日的中医药适宜技术临床实践培训。

2017年,县卫健委印发了《2017-2019年宝应县乡村医生中医药适宜技术培训工作实施方案》,要求通过3年周期培训,实施村卫生室(社区卫生服务站)中医药适宜技术培训全覆盖,2017-2018年已累计培训了167名乡村医生,今后仍将每年举办类似培训。此次培训是对培训实施方案的有效落实,为中医药适宜技术能在基层有效推广和应用夯实了基础。

附件列表