您当前所在位置:首页 > 处室动态
淮安市淮安区卫健委参观学习宝应县中医药工作
出自于:中医处,宝应县卫健委  发布日期: 2019-07-04

73日,淮安市淮安区卫健委党委委员范伟峰等一行13人,来宝应参观学习中医药工作,县卫健委副主任蔡美斌、中医管理科负责人等陪同。

考察组先实地参观氾水镇中心卫生院与成庄村卫生室,在参观卫生室时,考察组对村中医阁建设、中医药适宜技术开展及中医药参与家庭医生签约服务等工作表示赞同。在氾水镇中心卫生院,考察组参观了医院中医馆建设,并听取了医院关于如何开展中医药工作内容的汇报,汇报详细介绍医院中医工作开展的思路、做法、成效等,考察组对医院在中医药特色科室建设、中医药考核机制、中医药人员培养等方面表示认可,认为医院在中医药工作方面先进的经验和好的做法值得学习。

在县卫健委召开的座谈会上,考察组观看了宝应县全国基层中医药工作先进单位复审宣传片,并翻阅中医药工作台帐资料,蔡美斌副主任就近年来宝应县在提升基层中医药服务能力、全国基层中医药工作先进单位复审工作方面经验作了介绍,对开展中医药工作中遇到的难题及采取的有效措施作了阐述。范伟峰对宝应县中医药工作取得的成绩表示充分肯定,表示此行收获颇多,将以此次交流活动为契机,结合淮安区实际中医药工作情况,积极推广宝应县先进的经验及做法,推动淮安区中医药工作再上新台阶。


附件列表