您当前所在位置:首页 > 处室动态
庆祝建党98周年|扬州市中医院开展系列活动
出自于:中医处,扬州市中医院  发布日期: 2019-07-08

为纪念中国共产党成立98周年,教育引导全院党员同志传承党的光荣传统和优良作风。6月中旬以来,在院党委领导下,我院开展党课学习、党性实践、党风建设等系列活动,号召广大党员“不忘初心牢记使命”。

一、开展专题学习党课

以“我是党课主讲人”活动为载体,由党委委员、党办主任乔明同志就“不忘初心牢记使命”为全院党员干部上专题党课。

在党课中,乔明同志首先引导大家再次认识初心和使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,号召党员干部在瞬息万变的繁华世事中,多回望、常思考、守初心、不忘人民,以一往无前的决心,坚持全心全意为人民服务。

重温入党誓词,就如何才能不忘入党初心、牢记党员使命,乔明同志向大家强调,我们要坚定信念跟党走;直面使命敢担当;挺纪在前不逾矩;无私奉献有作为;品行端正作表率。要自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。

二、齐唱一次红歌

行政党支部支部委员魏金荣带领全院中层及以上干部齐唱《没有共产党就没有新中国》,“正是由于一代又一代共产党员的不懈努力,才有今天的结果。”

三、开展一次先进事迹学习

7月4日,组织党员干部观看《9000万人的使命》微视频,通过视频学习党员同志们认识到,使命精神是王继才的守疆护土、忠于祖国;是黄大年的献身科技、忘我工作;是吴孟超的医者仁心、赤子情怀……

担使命就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。这是习主席在这个新时代里对我们的召唤。我们要抓紧时间,分秒必争,为人民、为国家多干点事。

四、召开行风建设工作推进会

为进一步强化党风、行风和廉政建设工作,院党委、纪委在“七一”来临之际开展“自省自警,拒腐防变”主题警示教育会。会上,监察室主任秦丽萍带领大家深入学习了《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,对“九不准”再次进行逐条分析,结合近期卫健系统发生的几起违纪违法案例,用“身边事”鞭策“身边人”,增强廉洁教育贴近性,提醒大家切勿触碰纪律高压线,严格执行规定、坚决守住底线。

五、安全生产常抓不懈

副院长徐益祥主持安全生产推进会,传达国家、省、市卫健委有关安全生产专项整治及督查的相关文件精神,并结合南方医科大学顺德医院发生的新生儿医院感染暴发事件和我省东台市人民医院发生的血液透析患者感染丙肝事件,进行医院感染防控和医疗质量安全保障的全员警示教育,要求各科室责任人务必提高认识,增强责任,全面强化各重点环节的防控措施,排除隐患,确保为患者提供安全有序的诊疗服务。

六、党员先行深入开展中医药健康优质服务

为庆祝建党98周年,我院以中医药健康在身边、优质服务党员我先行为理念开展系列活动,进一步推进中医药健康养生文化深入服务群众,造福民生。自6月下旬以来,陆续开展了“中医中药中国行”,中医药义诊和科普巡讲进校园、进社区、进机关、进企业,社区医生进家庭等活动,累计参与党员干部职工200余名,受益群众1300余人,发放科普宣传资料4400余份,以实际行动展示服务群众、党员先行、把患者放在首位、把病人当作亲人的质朴情怀。

附件列表