您当前所在位置:首页 > 处室动态
我市又添中医肛肠专科联盟
出自于:中医处  发布日期: 2019-07-31

728日我市成立扬州市中医院肿瘤专科联盟,730日,苏北人民医院医疗集团中医肛肠联盟成立仪式在苏北人民医院门诊六楼多功能厅举行,扬州市副市长余珽、扬州市政协副主席、市公立医院管理委员会副主任、苏北人民院医疗集团理事长王静成、市卫健委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵国祥、市卫生健康委副主任王骏、苏北人民医院党委书记徐道亮、院长、党委副书记束余声、副院长潘云龙、院党委副书记、纪委书记毛向阳,以及联盟成员单位专家代表参加了成立仪式。

苏北人民医院院长、党委副书记束余声在致辞中表示,

成立中医肛肠专科联盟,是进一步落实优势资源下沉,积极推进分级诊疗落地的更有力举措,不仅是贯彻落实上级政策具体体现,更是本地区医疗卫生事业发展的必然需求,联盟的成立必将有利于调整优化区域医疗资源结构布局,提升医疗服务体系整体效能,更好满足人民群众健康需求。

联盟成员代表,仪征市人民医院肛肠科主任刘学龙在发言中表示,此次联盟的成立,一方面可以使百姓看病更精准化、高效化,另一方面也为同一学科专业的医生提供了更多合作交流的机会,此次联盟的成立,各成员单位将实现资源共享、优势互补、共同发展,上下级成员医院会形成紧密的合作共赢工作模式,全面提升联盟成员单位的工作能力科研实力、服务能力。

市卫健委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵国祥在讲话中指出,近年来,我市把组建专科联盟作为打造紧密型医联体、推进分级诊疗的一项重要举措,并取得了阶段性成效。特别是苏北人民医院积极发挥区域性中心医院的作用,主动承担相关工作任务,通过自身品牌和医疗、护理、管理团队的输出,深入帮扶联盟成员单位,得到了广大患者和社会各界的广泛好评。他希望,中医肛肠专科联盟,要坚持问题导向和目标导向,以专科技术为支撑、以专业协作为纽带,彰显“专业带专业”的优势,实现"科室对科室”的精准帮扶。要有效整合全市专科医疗资源,明确成员单位职责分工,畅通上下转诊渠道,真正实现“基层首诊、双向转诊,上下联动、急慢分治”。要强化人才培养和技能培训,带领联盟成员单位不断提高专科水平。要加快建设“网上医联体”,积极拓展远程诊疗、双向转诊、预约挂号等信息化应用,为基层提供全方位、全天候的技术指导服务,不断推动优质医疗卫生资源下沉,为人民群众提供高质量的卫生健康服务。

余珽副市长、王静成理事长、赵国祥主任、徐道亮书记共同按下联盟成立仪式启动球,宣布苏北人民医院医疗集团中医肛肠联盟正式成立。仪式结束后,联盟开展了学术活动。

附件列表
中医肛肠专科联盟.docx
中医肛肠专科联盟.docx
中医肛肠专科联盟.docx