您当前所在位置:首页 > 处室动态
升级更新抓落实,督促指导重监管
出自于:市卫生监督所  发布日期: 2019-08-08

为切实保障全市师生饮水安全,共同维护校园卫生健康环境,扬州市卫生监督所认真组织开展全市学校饮用水卫生监督抽检工作,本年度对市直8所学校进行抽检,结果显示抽检样品全部合格。

近几年来,扬州市卫生监督所根据每年学校饮水抽检结果,总结重点问题,排查饮水隐患。尤其是针对桶装水抽检合格率低的问题,通过召开会议开展培训、约谈部分直饮水设备供货商、对准备更换饮水设备的学校提供卫生管理的指导和跟踪监管、对没有滤芯到期提醒装置的饮水设备要求安装前置水表等多项举措改善学校饮水条件,建议学校合理更换饮水设备。目前市直已有16所学校使用直饮水设备,其他学校也在逐步纳入计划之中,我市学校饮水抽检合格率稳步提升。

下一步,扬州市卫生监督所将继续以学校饮水抽检工作为抓手,着眼全市、多管齐下,确保广大师生都能喝上安全卫生的健康水


附件列表