您当前所在位置:首页 > 处室动态
【聚力发展】苏北人民医院主要领导来李典分院把脉紧密型医联体推进工作
出自于:苏北医院李典分院、广陵区卫健委  发布日期: 2019-09-11

99日上午,苏北人民医院党委书记徐道亮、院长束余生、副院长潘云龙,率苏北人民医院相关职能科室负责人,来到苏北人民医院李典分院,就紧密型医联体工作推进情况展开深入调研。李典镇政府镇长方锦来、区卫健委党委书记陆建国以及市医保局相关负责人参加活动。

调研组一行首先实地考察了拟建血透中心项目规划设计情况。在随后举行的紧密型医联体工作推进会上,调研组听取了李典分院负责人有关近期医疗业务开展、对口帮扶等工作以及当前所面临困难和亟需解决问题的情况汇报,了解了血透中心项目推进情况,对下一步分院托管工作开展以及血透中心项目规划建设、设备采购、人员配备等提出明确要求。

徐道亮书记还对当前紧密型医联体建设存在的问题进行了深入分析,并就下一步通过打造“互联网+医院”务实推进紧密型医联体建设的设想及路径进行了详细介绍。方锦来镇长、陆建国书记以及市医保局相关负责人也分别就务实推进李典分院紧密型医联体建设进行了表态发言。

会上,束余生院长在肯定李典分院前期工作的基础上,并就下一步工作提出要求,一是消除模糊意识,转变工作理念,摒弃“等靠要”思想;二是全院上下凝心聚力,一心一意谋发展;三是转变服务模式,围绕病人为中心,服务临床一线;四是降低运行成本,强化经济管理,从细节做起;五是围绕信息化建设,全力打造“互联网+医院服务模式。

最后,徐道亮书记就推进李典分院紧密型医联体工作提出五点要求,一是认真分析并优化分院收入构成,严格执行三合理诊疗制度;二是明确李典分院为党支部领导下院长负责制,尽快落实组织架构和管理体系;三是人财物由苏北总院各职能部门进行一体化管理和垂直管理,深化全面托管;四是积极探索人才引进,现有人员用好用足,制定培训计划,多渠道解决李典分院人员紧缺难题;五是重视医院信息化建设,全力打造“互联网+医院”服务模式,提高李典分院综合服务能力。

附件列表